Термоград — отопление, водоснабжение, канализация

2017-04-11

Мы живем на юге и нам ли не знать, что в летнюю жару и зимний холод отличное решение для создания комфортного климата — это климатическая техника! Установка кондиционера уже не просто роскошь, а почти жизненная необходимость, которую может себе позволить каждый.

Существует множество разных конфигураций у этого незаменимого бытового прибора, как же разобраться в том, что подойдет именно Вам? В этом нелегком вопросе мы и постараемся помочь.

И прежде чем купить кондиционер немного разберемся в них, они бывают:



Сплит-система (комплект) — это основной тип современных кондиционеров. Состоит она из двух блоков:

Внутреннего блока, который размещается внутри помещения (Из него дует воздух) и отвечает за кондиционирование, нагрев, фильтрацию и ионизацию воздуха.

Внешнего блока, размещенного снаружи, с помощью которого происходит теплообмен с внешней средой. Блоки связываются друг с другом с помощью кабелей и трубок.

Мультисплит-система, это система в которой один внешний блок расположен на улице, а несколько внутренних связанных с ним в разных помещениях или комнатах.Такой тип кондиционера хорошо подходит например для офисных помещений.

Переносной или мобильный кондиционер, в котором совмещены в одном корпусе внешний и внутренний блок. Находится внутри помещения и при надобности может быть перемещен. Сообщение с внешней средой осуществляется с помощью гибкой трубки, которая выносится наружу например через окно. Хорошо подойдет в том случае, если невозможно установить полноценную сплит-систему.

Оконный кондиционер в нем также охлаждающий элемент и вентилятор находятся в одном корпусе. Устанавливается непосредственно в оконный проем, что часто вызывает неудобства. При работе издает много шума и считается устаревшим.


Перед покупкой необходимо также уточнить комплектацию поставки сплит-системы, потому что существует несколько вариантов:


Комплект: сюда входит внутренний и внешний блок, а в мультисплитах один наружный и несколько внутренних приборов. Этого вполне достаточно для монтажа и полноценной работы кондиционера.

Только внутренний блок. Допустим у Вас сломался комнатный блок и не подлежит ремонту, но при этом наружный функционирует хорошо. Тогда нет смысла покупать полноценный комплект. Или при необходимости подключить еще один внутрений блок к мультисплиту.



Только внешний блок. Также продается отдельно и при его поломке не нужно покупать и устанавливать полноценную сплит-систему.



Также кондиционеры подразделяются на несколько видов по способу монтажа и и бывают:


Потолочные, которые устанавливаются допустим между навесным и капитальным потолком и направляют вниз поток охлажденного воздуха. Чаще всего такие системы покупают для офисных или производственных помещений.

Оконный кондиционер устанавливается в оконный проем или стену.


Переносной может находится в любом месте по Вашему усмотрению и чаще всего комплектуется колесиками и поэтому его легко перемещать по полу.


Напольный устанавливается на стену на уровне пользователя или возле пола. При этом практически не отличается от обычной сплит-системы и также состоит из двух блоков. Просто имеет ряд преимуществ с связи с более равномерным распределением охлажденного воздуха в помещении. (допустим в летнюю жару холодный воздух не дует сверху на человека, что иногда приводит к простуде)


Подпотолочный-напольный, такой вид кондиционера может устанавливаться по Вашему желанию как стандартно на стену под потолком, так и над полом.


Настенный тип монтажа, в нынешнее время наиболее простой и популярный способ установки сплит-системы на стену под потолком.


Колонный тип — способ установки подходит для приборов большой мощности, при работе которого вокруг него требуется много свободного пространства. Чаще всего устанавливаются в производственных помещениях.


Канальный при таком типе монтажа внутренний блок кондиционера устанавливается в стене или под потолком и полностью скрыт. При этом охлаждение нескольких помещений просходит через вентиляционные системы, что удобно например для офисов или производственных помещений.


Также при выборе сплита, следует учитывать площадь помещения в котором Вы собираетесь устанавливать этот прибор, и уже исходя из этого подобрать его мощность. Необходимо понимать, что площадь от производителя учитывается при идеальных условиях работы кондиционера и на деле может оказаться меньше. Поэтому мощность нужно выбирать с «запасом»


Инверторная сплит-система. Чем отличается от простой и почему стоит дороже.



Дело в том, что она имеет специальную систему управления, при которой поддержание заданной температуры осуществляется с помощью изменения мощности работы компрессора, а не просто включения-выключения. Это обеспечивает долгий режим работы, точное поддержание и плавное изменение температуры, а также более экономичный режим работы. Однако они дороже простых и чувствительны к перепадам напряжения.



Также в некоторых приборах присутствует такая полезная функция как: «подмес свежего воздуха», при этом кондиционер не просто гоняет воздух по кругу, при этом охлаждая или нагревая его, а еще и берет свежий воздух из внешней среды предварительно пропуская его через фильтры.



По вопросам приобретения или консультации обращайтесь в наш магазин по телефону или через форму обратной связи!

Отзывы покупателей

Написать свой отзыв

captcha

    Заказы онлайн

    Он-лайн заказы работают круглосуточно!

    Есть сомнения в выборе? Звоните! И наши специалисты с удовольствием проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос через форму обратной связи