Термоград — отопление, водоснабжение, канализация

Фильтры, отопление, водоснабжение » Статьи и блог

Повысительные насосы для Вашего дома

2017-03-28


Что делать, если из крана слабо идет вода?


В жизни каждого человека у которого вода идет по трубам в дом, не зависимо от того живет ли он в городе или за городом возникает такая проблема, как низкий напор воды. Для решения и были созданы повышающие давление насосы, о том как с помощью установки поднять давление воды мы поговорим в этой статье:


Для чего собственно нужен насос в водопроводе?

Если Вы проживаете за городом или любите отдыхать на даче, то скорее всего при поливе своего участка летом, снижается напор и из шланга течет маленькая струйка воды. Или может быть Вы выбрали жилье в городе и красивый вид, тогда может возникнуть аналогичная проблема, напора не хватает, чтобы поднять воду выше 4-5 этажа. А при низком напоре не включается стиральная машинка и газовая колонка. Да и просто как жить, если из крана не идет вода? Вам поможет установка повысительного насоса!


И вот краткий принцип его работы:


На входе в насос находится крыльчатка, которая при подаче электричества начинает вращаться и задавать воде круговое движение и здесь механическая энергия преобразуется в кинетическую, увеличивая скорость потока воды в водопроводе, далее вода попадает в диффузор, который преобразует эту энергию в давление. Простым языком повысительный насос просто «выкачивает» воду из трубы, создавая благоприятные условия для проживания.


Ввиду узкопрофильности данной продукции существует небольшой ассортимент популярных производителей, также нужно понимать что бытовые насосы способны поднять давление с 0.2 до 1 атмосферы, для поднятия до более высоких величин требуются повысительные станции, которые больше в размерах, исполнены в другой конфигурации и стоят на порядок дороже. А если же Вам требуется просто чтобы из крана просто шел хороший напор воды, то остановите свой выбор на небольшом повышающем давление насосом, лидеры например GRUNDFOS UPA 15-90; PB WILO; AQUARIO АС159–160А, Насосная станция DAB AquaJet 82 M, Установка для водоснабжения DAB E.SYBOX MINI.

Проконсультироваться по поводу того, модель какой мощности подойдет именно Вам, можно в нашей компании. Звоните или пишите на электронную почту!



Отзывы покупателей

Написать свой отзыв

captcha

    Заказы онлайн

    Он-лайн заказы работают круглосуточно!

    Есть сомнения в выборе? Звоните! И наши специалисты с удовольствием проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос через форму обратной связи